Germany | Finland | Saint Petersburg | Drive

Акция «Полиция и дети» продолжается

Предупреждение правонарушений – главное направление в борьбе за укрепление законности и правопорядка. Кратчайший путь к безопасности и благополучию общества - профилактика нарушений и преступлений: лучше предотвратить, чем бороться. Особенно это касается детей и подростков – они часто нарушают и закон, и правила безопасности из детского любопытства или просто из-за незнания.

C целью обеспечения взаимодействия Чебоксарского профессионального  колледжа  имени Н.В. Никольского с органами внутренних дел по предупреждению безнадзорности, беспризорности и правонарушений среди несовершеннолетних проводится профилактическая акция «Полиция и дети». В рамках данной акции инспектором по делам несовершеннолетних Шангеевым А.Г. и Степановым П.С. проведена профилактическая беседа о недопустимости совершения противоправных деяний, употребления алкогольных напитков и наркотических препаратов.

Инспектора ПДН ознакомили обучающихся с нормами уголовного законодательства о распространении, употреблении курительных смесей, наркотических, токсических и психотропных веществ, разъяснили последствия вреда для здоровья в случаях употребления указанных веществ.

Особая тема разговора была посвящена профилактике детской преступности: факты краж несовершеннолетними, степень ответственности за совершение преступления. В ходе встречи сотрудники полиции разъяснили обучающимся вопросы ответственности за совершение таких преступлений, как кража, грабеж, вымогательство, причинение телесных повреждений и других преступлений и правонарушений. Студентам также подробно было объяснено о возрастной категории наступления уголовной ответственности и применении наказаний за совершение преступлений. В ходе профилактической беседы были затронуты вопросы норм Уголовного кодекса и Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, правила поведения на дороге и в общественных местах. Ребят ознакомили со статистикой преступлений и правонарушений, совершенных за текущий год несовершеннолетними, с ними была проведена беседа, направленная на профилактику наркомании и алкоголизма в молодежной среде.