Germany | Finland | Saint Petersburg | Drive
×

Внимание

Отсутствие права доступа - Файл 'http:/d.radikal.ru/d10/1811/96/4d4432b0f39c.jpg'

Чувашский пряник – белорусское золото!

C 23 по 26 октября 2018 г. в г. Минск Республики Беларусь в рамках XXIV-й оптовой продовольственной выставки-ярмарки «ПРОДЭКСПО-2018» проходил Международный хлебный салон и его традиционная конкурсная программа – Международный чемпионат кондитерского искусства и конкурс профессионального мастерства кондитеров.

Как и в прошлом году, участникам предстояло побороться в девяти номинациях конкурса. Всего было представлено более ста работ. За награды Международного чемпионата кондитерского искусства – 2018, который прошел в нескольких номинациях («Сахарные цветы», «Работа из карамели», «Работа из шоколада», «Пастилаж», «Работа из марципана», «Праздничный торт» и «Эксклюзивный свадебный торт», «Художественная композиция из теста», «Художественная работа из холодных пищевых продуктов», «Карвинг»), боролись профессионалы и любители, а также студенты и мастера производственного обучения колледжей. Профессиональные кондитеры представили для участия в чемпионате 28 работ, кондитеры-любители – 12 работ, учащиеся профильных профессиональных учреждений образования – 32 работы, мастера учебных заведений – 8 работ.

Кондитеры продемонстрировали широкий спектр своих умений, выполнив работы из шоколада, скульптуры из пастилажа, изделия из марципана, а также порадовали публику изобилием сахарных цветов. Мастера продемонстрировали филигранные нарезки из фруктов и овощей, пряники ручной работы, эксклюзивные свадебные торты.

Работы участников оценивало титулованное международное жюри, в составе которого присутствовали бренд-шеф, Международный судья WACS, почетный член ассоциации шеф поваров Сербии Вячеслав Совенко, судья международной категории по стандартам WSI, член гильдии шеф-поваров Республики Беларусь Павел Маковка, член сборной Исландии по кулинарному искусству, судья международной категории WACS Мария Шрамко.

Чувашскую Республику представляла делегация в следующем составе: председатель Ассоциации кулинаров Чувашской Республики Николай Уездный, мастер-кондитер Российской Федерации кондитерской «Планета» Юрий Сивалоб, студентка IV курса ЧКИ РУК София Волкова и студентка II курса Чебоксарского экономико-технологического колледжа Александра Пшанова.

На суд профессионального жюри колледжем была представлена работа в номинации «Художественная работа из теста – Пряники ручной работы», которую Александра выполнила под чутким руководством мастера производственного обучения Ягиной Марии Юрьевны. Судьи оценили творческий подход в оформлении работы, присудив ей золотую награду.

Выражаем всем благодарность и желаем дальнейших побед!