Третье место в Chef a la Russe
20-22 марта в Москве состоялся Финал всероссийского открытого кулинарного чемпионата среди шеф-поваров Chef a la Russe. В нем приняла участие наш мастер производственного обучения Теплова Ольга Валерьевна. В составе сборной команды она выступала в качестве кондитера и представляла г. Чебоксары.
Традиционно командам (2 повара, 1 кондитер) необходимо было пройти два этапа. Первый – в номинации «Национальный обед». В нем соревновались 30 команд. В течение 90 минут необходимо было приготовить закуску (филе тунца в двух техниках), горячее блюдо в современной подаче (курицу и куриную печень) и десерт с использованием шоколада и малины.
Во второй этап – Гранд-финал соревнований (номинация «Черный ящик») прошли только 10 команд. В этот раз им предстояло приготовить 5 порций горячего блюда и 5 порций десерта из продуктов «черного ящика» – вырезки, печени куриной, баклажана, груши и белого шоколада.
По итогам трех конкурсных дней сборная команда, в которой представляла свое мастерство Теплова О.В., заняла третье место.
Отметим, что участие в Чемпионате дает возможность командам со всей России, из различных сфер кулинарного мастерства, продемонстрировать высокий уровень профессионализма в своем деле, талант и желание соответствовать требованиям гостинично-ресторанного бизнеса в мировом масштабе.