Germany | Finland | Saint Petersburg | Drive
×

Внимание

Голицын Рудольф Иванович

Голицын Рудольф Иванович родился 5 января 1938 года в городе Москве в семье военнослужащего. Его отец, Голицын Иван Кузьмич, погиб в 1943 в Великой Отечественной войне.

Рудольф Иванович поступил школу в селе Каргаполье Челябинской области, а в 1954 году окончил среднюю школу №1 Павлово-Посада, Московской области.

В 1964 году после окончания Московского энергетического института, поступил в аспирантуру и завершил обучение в 1972 году.

В 1952 году вступил в члены ВЛКСМ, а в 1969 году был принят в члены КПСС.

Во флоте, где проходил службу с 1954 года по 1958 год, был секретарем комсомольской организации корабля и членом комитета ВЛКСМ бригады.

В Волжском филиале МЭИ, куда был распределен по окончании института, работал в месткоме, в течение нескольких лет был заместителем декана факультета «Электрификация промышленности».

В Чувашском Госуниверситете работал со дня его основания по 1984 год, несколько раз избирался председателем профсоюзного комитета, был партгрупоргом кафедры и руководителем политического семинара кафедры.

В 1975 и 1974 г.г. был командиром студенческих отрядов. В 1974 году был награжден грамотой Астраханского Горкоммитета КПСС, а в 1975 году грамотой Чувашского Обкома ВЛКСМ за работу в строительных отрядах. В 1976 году был награжден Знаком «Победитель Соцсоревнования за 1975 год».

С 1978 по 1982 год находился по контракту по линии ГКЭС в Нигерии, работал доцентом в Университете города Майдугури.

В 1984 г. был назначен директором Чебоксарского электромеханического техникума и проработал руководителем по 2008 г.

Р.И. Голицын внес большой вклад в развитие профессионального образования. Доброжелательный и деловой подход к управлению Р.И.Голицына сделал возможным формирование работоспособной команды колледжа, способной к внедрению инноваций, обладающей творческим духом и взаимопониманием. По инициативе Р.И.Голицына в колледже созданы: Студенческая федерация, компьютерный и образовательно-маркетинговый центры, центр управления качеством, отделение дистанционного образования. Под его руководством колледж достиг больших успехов в подготовке высококвалифицированных специалистов.

Голицын Р.И. заслуженный работник образования Чувашской Республики, «Почетный работник среднего профессионального образования России», академик Международной академии информатизации.