Germany | Finland | Saint Petersburg | Drive

Кинотренинг «Парение приравнено к курению»

26 сентября студенты группы Ип3-18 МЦК-ЧЭМК (куратор Павловская И.Г.) приняли участие в работе Консультативно-методического центра по профилактике асоциальных явлений среди детей и подростков, который проводился психологом Чувашской республиканской детско-юношеской библиотеки Кулешовой Наталией Витальевной. Кинотренинг «Парение приравнено к курению» проходил в партнерстве с Республиканским наркологическим диспансером.

О мифической «безопасности» современных курительных девайсов говорилось на кинотренинге. Врач-нарколог детско-подросткового отделения Республиканского наркологического диспансера Лидия Анатольевна Григорьева подробно рассказала подросткам о вреде «кальянного сеанса» на организм человека, который приравнивается примерно к 100 выкуренным сигаретам. Влажные пары только усиливают проникновение токсинов в ткани и органы, а кальянная зависимость формируется с невероятной скоростью. Употребление курительных девайсов чревато пассивным курением: даже некурящим людям, находящимся в одной комнате с такими «курильщиками», достается внушительная доза угарного газа и вредных веществ.

Для убедительности своих слов специалист продемонстрировала социальные видеоролики общественной организации «Общее дело», направленные на первичную профилактику потребления табачных и иных курительных изделий. Студенты пришли к выводу, что каждый, безусловно, хочет быть здоров и желает здоровья своей семье, близким и друзьям. Ведь здоровье - это основа личного успеха и благополучия.