Germany | Finland | Saint Petersburg | Drive

Встреча с представителями Пункта отбора на военную службу по контракту в ЧПК

10 октября 2018 года в целях военно-патриотического воспитания молодежи в Чебоксарском профессиональном колледже имени Н.В. Никольского состоялась встреча студентов 3-4 курсов отделения дневного обучении с инструкторами Пункта отбора на военную службу по контракту по Чувашской Республике. Гости сообщили  присутствующим о том, что в соответствии с внесенными изменениями в Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе», гражданам, имеющим высшее образование, предоставляется право выбора взамен службы по призыву поступить на военную службу по контракту на 2 или 3 года.

Также до ребят была доведена информация о гарантиях, предоставляемых Министерством обороны РФ военнослужащим-контрактникам: конкурентоспособная и стабильная заработная плата с гибкой системой надбавок и компенсаций; обеспечение жильем (в т.ч. для членов семьи); полный социальный пакет (в т.ч. для членов семьи); особый статус государственного служащего Российской Федерации.

Инструкторы рассказали и  об условиях военной службы по контракту для выпускников дневного отделения высших учебных заведений; определенных требованиях, предъявляемых при проведении профотбора; преимуществах и льготах данного вида службы  и др.

Выступления военнослужащих были восприняты с большим интересом. Студенты задали ряд вопросов о возможности обучения в учебном заведении в период службы  по контракту, выбора конкретной воинской части, прохождения службы в таких родах войск, как морская пехота, пограничные войска, прохождении службы по контракту лицами женского пола и др.

Проведенное мероприятие способствовало получению студентами определенных познаний о прохождении военной службы по контракту, что в дальнейшем может  оказать позитивное влияние  на выбор их будущей профессии.