Germany | Finland | Saint Petersburg | Drive

Студенты ЧПК ‒ летописцы «Бессмерного полка»

Студенты и преподаватели Чебоксарского профессионального колледжа им. Н.В. Никольского очень активно включались в мероприятия, связанные с празднованием 74-годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Студенты участвовали в акциях «Георгиевская лента», «Ветеран живет рядом», «Свеча памяти».

Триумфом празднования Великой победы шествие «Бессмертного полка». В Чувашии акцию поддержало почти 70 тыс. жителей республики, в Чебоксарах к шествию колонны присоединилось более 22 тыс. человек, что олицетворяет общие патриотические ценности, которые необходимо передать следующим поколениям.

В селениях и городах республики повсеместно прошли торжественные митинги с возложением цветов к мемориалам, парады юнармейцев, встречи с ветеранами, праздничные концерты, акции патриотической направленности.

Студенты колледжа, обучающиеся по специальности 42.02.01 Реклама, каждый год проводят свои акции: в 2017 году в Новочебоксарском музее была организована выставка политического плаката «Ничто не забыто», в прошлом году будущие рекламисты вели фото- и видеосъемку улиц г. Чебоксары, названных в честь участников войны ‒ Героев Советского Союза. В майские дни 2019 года студенты-второкурсники организовали собственную акцию «Фотолетопись «Бессмертного полка».

Мы публикуем снимки, сделанные репортерами колледжа (гр. Р-1-17, куратор – Л.А. Иванова, руководитель пресс-группы ‒ А.С. Абрамов) в городах Чебоксары, Новочебоксарск, Канаш, в поселке Ибреси, в селах Моргауши и Яльчики.