Germany | Finland | Saint Petersburg | Drive

«Трамплин для творческих студентов»

24 октября в зале Ученого совета Чувашского республиканского института образования прошел очный тур республиканского конкурса «Мир рекламы». В заключительный этап творческого марафона вышли более 60 финалистов ‒ учащиеся СОШ, ООШ районов Чувашской Республики и студенты СПО г. Чебоксары.

Конкурс проводился с целью активизации учебно-познавательной деятельности в области рекламы, развития общих понятий о рекламе для учащихся СОШ и профессиональных компетенций для студентов СПО.

«К сожалению, реклама на титульном языке Чувашской Республики в регионе развита плохо. Кафедра этнокультурного образования ЧРИО под руководством доцента, кандидата филологических наук А.С. Егоровой не первый год проводит республиканский конкурс «Мир рекламы». Отрадно, что растет не только число участников, но и качество выполненных работ. Всем желаю победы!» ‒ такими словами дала старт конкурсу проректор по учебной и организационно-методической работе ЧРИО Светлана Владимировна Петрова.

Организаторами творческого форума были поставлены следующие задачи:

1) развитие рекламной деятельности на чувашском языке: титры к видеороликам, звук в буктрейлерах, слоганы на наружной рекламе;

2) организация взаимосвязи школы и родителей учащихся в области творческих проектов;

4) выявление талантливых учеников и студентов, представление их работ широкой общественности, популяризация творческих достижений в области рекламы;

5) популяризация возможностей современных информационных технологий.

Конкурс «Мир рекламы» проводится по 7 номинациям: «Лучший плакат», «Лучшая афиша», «Лучший буктрейлер», «Лучший буклет», «Лучшая социальная реклама», «Лучший видеоролик» и «г. Чебоксары - 550 лет».

Отличные результаты в данном конкурсе показали студенты Чебоксарского профессионального колледжа имени Н.В. Никольского:

 

Номинация «Лучшая афиша»

- Липатова Светлана Сергеевна, «Акăш кӳлли» – 1 место;

- Степанова Карина Андреевна, К. Иванов. Нарспи» – 2 место;

- Афанасьева Елена Борисовна, «Чăваш хĕрарăмĕн илемĕ» – 3 место.

Номинация «Лучшая социальная реклама»

- Васильева Кристина Александровна, «Хăрушă пушар» – 1 место;

- Санчук Татьяна Вячеславовна, «Чĕрчунсен тĕнчине упрар» – 2 место;

- Шемякина Анна Александровна, «Ваттисем, сусăррисем, Пурте пирĕн тăвансем!» – 2 место;

- Уресметова Снежана Анатольевна, «Коррупци! Чарăн!» – 3 место.

Номинация «Чебоксары-550»

- Чермакова Кристина Федоровна – 1 место;

- Николаева Татьяна Анатольевна – 2 место.

Поздравляем победителей и желаем дальнейшего творческого роста!