Germany | Finland | Saint Petersburg | Drive
×

Внимание

Отсутствие права доступа - Файл 'http:/chetk.info/upload/iblock/6fa/ejftm6a8czbmb53q39w0f6wqopb7s4ez/6_OXC4XCVlCEc.jpg'

Победители Национального чемпионата «Абилимпикс» из Чувашской Республики получили наградыВ Чувашской Республике состоялось вручение наград победителям Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможнос

В Чувашской Республике состоялось вручение наград победителям Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» 2022 года – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей», реализуемого в рамках Национального проекта «Образование».

Чемпионат в этом году проводился в двух форматах. Очно-дистанционные соревнования прошли с 19 по 29 сентября 2022 года на специально организованных площадках в 84 регионах России по месту проживания участников по 39 дополнительным компетенциям.

Финальная часть чемпионата прошла в очном формате с 28 по 31 октября 2022 года в городе Москве по 40 основным компетенциям.

В чемпионате в очном формате в октябре приняли участие 8 конкурсантов из Чувашской Республики.

Из них 6 человек: Петрова Светлана по компетенции «Вязание спицами» (выпускница Цивильской школы-интерната для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья №1, студентка 1 курса Чебоксарского экономико-технологического колледжа Минобразования Чувашии), Федотова Светлана - «Художественное вышивание» (ученица 9 класса Ибресинской общеобразовательной школы-интерната для обучающихся с ОВЗ), Михайлов Самир – «Промышленная робототехника» (студент Межрегионального центра компетенций-Чебоксарского электромеханического колледжа Минобразования Чувашии), Суратова Полина - «Швея» (студентка Чебоксарского экономико-технологического колледжа Минобразования Чувашии), Розова Виктория - «Швея» (выпускница Цивильской школы-интерната для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья №1, студентка 1 курса Чебоксарского экономико-технологического колледжа Минобразования Чувашии), Алексеев Максим - «Ремонт обуви» (выпускник Калининской школы-интерната для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, студент 1 курса Чебоксарского экономико-технологического колледжа Минобразования Чувашии) стали победителями и получили право на получение именных денежных сертификатов по распоряжению правительства Российской Федерации.

В Чебоксарах награждение участников проходило на площадке Регионального центра развития движения Абилимпикс в Чувашской Республике, созданном на базе Чебоксарского экономико-технологического колледжа Минобразования Чувашии, с участием заместителя министра образования и молодежной политики Чувашской Республики Натальи Анатольевны Поздеевой, начальника отдела организации трудоустройства населения Министерства труда и социальной защиты Чувашской Республики Ларисы Владимировны Ермаковой, депутата Госсовета Чувашской Республики Семёновой Ксении Александровны.

Во всей России сертификаты получили 695 победителей Национального чемпионата 2022 года. За первое место в Национальном чемпионате победители получают сертификат на сумму 100 тысяч рублей, за второе место вручается сертификат на сумму 75 тысяч рублей, за третье - на 50 тысяч рублей.
Кроме денежных сертификатов по основным компетенциям, награды получили и победители Национального чемпионата «Абилимпикс» по 39 дополнительным компетенциям. В Чувашской Республике конкурс проходил в конце сентября на площадках профессиональных образовательных организациях.

В соответствии с целевой субсидией на выполнение мероприятий, проводимых в рамках государственных программ Чувашской Республики победителям Национального чемпионата «Абилимпикс» и победителям по дополнительным компетенциям из нашего региона предусмотрено вручение ценных подарков размере от 4000 до 12000 рублей.

Кроме этого предприятия города Чебоксары вручили свои подарки участникам очно-дистанционных соревнований. Это ОАО «Букет Чувашии», ООО «ПКФ «Смак», «Кондитерская Планета».

Также победители по дополнительным компетенциям Национального чемпионата «Абилимпикс» получили возможность стать участниками проекта «Больше, чем путешествие» платформы «Россия - страна возможностей». Победителями по дополнительным компетенциям из Чувашской Республики стали 2 человека: Екатерина Тихонова, Глеб Миронов по компетенции «Экономика и бухгалтерский учет».

Источник: сайт Чебоксарского экономико-технологического колледжа Минобразования Чувашии